mercoledì 30 ottobre 2013

Zuppa di zucca spaventosamente facile

Domani quasi tutti festeggeranno Halloween mentre per noi il 31 ottobre è soprattutto il compleanno di mio marito. Finchè le bimbe sono così piccole preferiamo passare questa giornata di festa con parenti e amici, fra qualche anno sono sicura che ci toccherà bussare alle porte dei vicini chiedendo :"dolcetto o scherzetto?".
Ieri sera, però, ho voluto ricreare l'atmosfera halloweeniana (o halloweenesca) almeno in cucina, così ho deciso di preparare una zuppa di zucca spaventosamente facile.
Ecco la lista degli ingredienti

INGREDIENTI:

-3 tazze di zucca tagliata a cubetti
-2 cucchiai di olio di oliva
-1 grossa cipolla tagliata a cubetti
-1 spicchio di aglio tritato
-4 rametti di timo fresco
-1 confezione di panna vegetale
-2 tazze di brodo vegetale
-2 cucchiai di succo di limone
-1 cucchiaio di paprika dolce
-a piacere peperoncino e pepe macinato fresco

In una casseruola mettere a cuocere nell'olio l'aglio, la cipolla e i rametti di timo per 5 minuti. Aggiungere la zucca e continuare a cuocere per 10 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare la cottura per altri 15 minuti. Al termine, frullare tutto....finito!
Per rendere questa zuppa veramente spaventosa, ho decorato il piatto con un po' di panna vegetale avanzata e tre acini di pepe nero...guardate un po' qua il risultato!


Nessun commento:

Posta un commento